promreport


Репортаж с производства


Previous Entry Share
Kukmara. Впечатляющие методы контроля качества изделий
aksanova wrote in promreport
В последний приезд в Кукмор нам с Ниязом удалось побывать там, где умело сочетают традиции старины и новшества современности.



На Кукморском заводе Металлопосуды - Kukmara!
Начало нашей экскурсии (этапы производства) многие из вас уже видели у Нияза в блоге - http://kukmor.livejournal.com/1105437.html

А мы продолжаем!
Много интересного и посещение лаборатории завода!

2. Это ведущий производитель литой алюминиевой посуды.
Толстостенный литой корпус входит в основу всей выпускаемой посуды.
Считается, что это самый качественный и экологически чистый вид литья.

Персонал завода насчитывает почти 700 человек. И ежегодно число работников только увеличивается.
А площадь его насчитывает 5,5 Га.
Вот такой крупный завод находится на территории поселка Кукмор



3. Мы сами уже давно пользуемся посудой завода и рекомендуем друзьям.
А еще выбрали эту посуду в качестве идеи для подарков и реализуем ее)))

Сама фраза "литая алюминиевая" вызывает доверие, не так ли?! В нашей стране очень ценится такая посуда.
Литой корпус гарантирует долговечность и прочность.



4. 60-летний опыт производства продукции! Более 250 наименований товара!
Разнообразие продукции впечатлило!



5. На сегодня завод занимается производством:
- литой алюминиевой посуды,
- посуды с антипригарным покрытием;
- посуды с керамическим покрытием;
- посуды с декоративным покрытием;
- товаров для туризма и отдыха;
- хлебопекарных форм



6. Интересный факт!
Алюминий имеет способность быстро и равномерно нагреваться и аккумулировать тепло, что приводит к экономии энергии и способствует  быстрому приготовлению пищи. Кроме того, поверхность посуды покрывается плотной защитной пленкой оксида алюминия, которая препятствует разрушению витаминов и дальнейшему окислению металла.
Кстати, такую форму имеет корунд, разновидность которого - драгоценный камень сапфир.
Можно сказать, что алюминиевая посуда имеет покрытие чуть ли не из сапфира!
А приемлемая цена обусловила широкое ее распространение на рынке




7. Расширяется производство завода!
И совсем недавно в связи с этим здесь было с нуля возведено новое здание завода, с новым оборудованием



8. У Нияза фотоотчет посмотреть успели?



А еще можно и на видео. Не так давно на завод приезжал сам "Галилео"!
С 5:55 минуты именно о заводе:



9. По температуре курорты  отдыхают в сравнении с литейным цехом завода.
Без специальных вентиляторов  для рабочих никак не обойтись!
Вообще, много моментов нужно учитывать в организации такого великана



10. Проточка дна, как один из этапов производства,  немаловажен.
Так как производится не только с эстетической целью.
Это возможность использования посуды на газовых, электрических плитах.
И также - на стеклокерамических - обеспечивается идеальное соприкосновение дна посуды с конфоркой такой плиты





11. К браку здесь очень строгое отношение.
Любая незначительная погрешность - царапинка, к примеру, - и все, изделие передробляется и перечищается.

А также вся продукция и используемые при производстве материалы регулярно подвергаются тщательному контролю на соответствие нормативно-технической документации и нормам безопасности для здоровья со стороны государственных органов и внутренней службы контроля качества завода.



12. Улучшаются не только условия производства, но и условия труда работников.
У многих и дома нет такого ремонта!



13. Противопожарные автоматические шторы



14. Много нюансов всего производства влияют на качество продукции.
К примеру, температура печи.
В туннельных печах происходит не только обработка и сушка посуды.
Но и убиваются вредные примеси в покрытиях, то есть оно однозначно безвредно для людей.
Да и сам процесс сушки зависит от температуры и качества печей - один неверно заданный параметр и могут образоваться трещины



15. Из цехов мы отправляемся в лабораторию завода, где происходит много интересного!
Узнаем, что такое "контроль качества"?!
Алюминий проверяется на состав спектрометром - делается спектральный анализ



16. Здесь ежедневно проводятся испытания изделий



17. И это не просто проверки и  делегации руководства.
Посуда с антипригарным и керамическим покрытиями проверяется по международной 12-тестовой программе, разработанной немецкой компанией-производителем покрытий



18. Тесты проводятся последовательно на одном и том же образце.
Со стороны, достаточно жесткие методы, скажу я вам! Посуде достается!

К примеру, тест на истирание, на износостойкость





19. Имитация ускоренного использования с помощью стальных шариков и порошка корунд



20. Сковорода делится на 4 части. Одна из них не подвергается тесту.
Вторая тестируется 15 минут. Третья - 30 минут. Четвертая - 45 минут (черное справа и слева - остатки ленты).
45 минут равны в среднем 2 годам постоянного (ежедневного) использования.
Судите сами!



21. Тест "решетка" или решетчатый надрез - для проверки адгезии (сцепления) покрытия с алюминиевым основанием посуды.
С помощью специального шаблона наносят 10 надрезов на поверхности покрытия, затем на решетку наклеивают липкую ленту и резко отрывают



22. Процедуру проводят 10 раз, в итоге оценивают качество покрытия методом 60-кратного увеличения в области надрезанной решетки.
Покрытие не должно быть нарушено



23. Отличный результат!



24. Для сравнения нам показали, как выглядит иное качество



25. Методов много! Веселая работа у лаборантов!

То они яичницу жарят в течение 9 минут на нагретой до 150-170 градусов посуде. И хоть убей - а должна она сниматься легко с поверхности.
То в таком же температурном режиме заливают в нагретую посуду молоко и продожают нагревать, пока оно не станет темно-коричневого цвета.
Затем молоко удаляют пластиковым шпателем под струей воды, при этом на поверхности не должно остаться остатков.
То в посуде жгут сахар до черноты.
То варят соляные, кетчупо-соляные, масляные, уксусно-масляные растворы... да по несколько часов.
И только пусть попробует поверхность измениться!
То моющие средства кипятят часами.
То накалят посуду, а потом дважды закаливают, ополаскивая холодной водой.
То в посудомоечной машине моют усиленно множество раз.

Вот! Полюбуйтесь! В этой кастрюле аж с февраля каждый день в течение 8 часов варятся кости (поцарапают али нет), их периодически помешивают

Иными словами, поняла я, как приходится посуде "на своей шкуре"  подтверждать свою качественность, надежность и каждое слово в ее описании!
Покрытие на посуде, прошедшее 12 тестов с положительными результатами, признается качественным



26. В качестве антипригарного покрытия на заводе применяется качественное покрытие производства Германии.
Раз в квартал представители из Германии посещают завод в Кукморе с проверочной целью!

Посуда уже давно пользуется спросом по всей нашей стране и заграницей. Многие френды рассказывают об этом.
Помимо точек продажи имеется и свой сайт, и интернет-магазин



27. Недавно удалось испробовать его - заказала казан на подарок, причем в другой город (который уже активно используется там)
Порадовали удобные системы оплаты и методы перевозок.

По соотношению цены и качества посуда очень выгодная!
Служит отлично - проверено опытом, так как пользуемся ею сами и очень довольны - http://ksyu-shechka.livejournal.com/196940.html
Действительно, к посуде ничего не пригорает.
Больше всего мне нравится ее мыть. Достаточно только ополоснуть водой с моющим средством.
То есть почти за три года использования сковороды мне ни разу не пришлось прилагать особые усилия для ухода.

Вот!!! Умеют у нас в России изготавливать продукцию на совесть!
При этом по технологиям и характеристикам не уступит она известным брендам!



О производстве нам очень доходчиво и подробно рассказали
Амина Загитовна - коммерческий директор;
Ринат Билалович - технический директор;
Дания Василовна - техник-лаборант;
Ольга Павловна - инженер-технолог
Райнур Мубаракзянович - начальник отдела продаж.

Огромное спасибо за организацию столь увлекательной экскурсии!


Tags:

?

Log in